Menu

關於保密協議與競業禁止條款

關於保密協議與競業禁止條款

什麼是關於保密協議與競業禁止條款
相信不少人在剛就職進公司,或是要離職的時候,都會被公司要求簽署保密協議與競業禁止條款,不知道大家在簽署大名的時候,是否真的有仔細的看過上面所寫的內容,知道這兩個條款的用意在哪裡,如果還不知道也不用擔心,這邊就帶大家來看看到底什麼是保密協議與競業禁止條款。

一、保密協議是什麼
雇主為了防止員工將企業內部重要資訊(如:客戶資料、產品配方技術等,不是一般人透過網路查找資料可以取得的資訊)外洩給他人,造成企業損失,常會用書面方式將這些重要資訊明列是營業秘密,要求員工不得洩漏給其他人,由雙方簽署為憑,這就是保密協議。保密協議通常會納入勞動契約中,因此員工進公司時就知道自己有保密義務;但是無論勞動契約有沒有提到保密協約定,依照誠信原則,保守秘密都是勞工的附隨義務(勞工的主要義務是工作、給付勞務)。另外,法律並沒有規定不能在離職時才請員工簽署保密協議。

什麼樣的資訊才算是營業秘密,可以看營業秘密法第2條的規定,必須滿足3點:一般涉及該類資訊的人不知道、資訊有潛在的經濟價值、企業有做到合理的保密措施。

二、競業禁止條款是什麼
從題目中無法得知是否同時簽訂保密協議跟競業禁止條款,但兩者常常一起約定,依照勞動基準法第9條之一,企業有值得保護的營業秘密,可以跟有機會接觸這些資訊的員工簽署競業禁止條款,要求員工離職後最長2年的特定期間內,在特定地區不可以從事類似工作;且企業要給予員工合理的補償。
以上資料僅供參考。
律師事務所平台
專業法律119團隊提供『最即時、最隱密、不限時』的解答與服務。 專辦:民事刑事訴訟辯護、離婚官司、財產糾紛、車禍賠償。 即時諮詢。勝訴率高。收費親民。法律權威。安心託付。律師推薦。服務: 民事訴訟, 刑事訴訟, 訴願及行政訴訟, 律師諮詢。
以上言論不代表本站立場。