律師事務所-台北台中台南高雄桃園新竹免費法律諮詢

吸毒不知悔改轉販毒 演員高盟傑 延押

2019-10-09

引用來源網址:https://news.ltn.com.tw/news/society/paper/1323568

吸毒再吸毒

只好繼續被關

曾演出「甘味人生」的38歲本土劇男星高盟傑,施用二級毒品被緩起訴後,又因吸毒被判刑3月定讞,未料他不知警惕,在台中住處不僅吸毒,現場還有人指控他涉及販賣或轉讓一、二級毒品,檢方聲請法院羈押獲准,因案情複雜,台中地院裁定延押2個月。

高盟傑在去年9月24日就因吸食安非他命,被台北地檢署給予緩起訴,期間到醫療院所強制戒治並定期接受採尿檢驗。

今年5月1日他搭乘友人的車,在中市潭子區崇德路違停,被警方盤查,高男一時緊張,將有安毒殘餘的玻璃球吸食器丟棄在腳踏墊上,被警方帶回經採尿有安毒反應,台中地院簡易庭判3月徒刑。

據了解,今年8月1日,高盟傑在其住處被警方逮捕,現場多人不僅涉及吸食一、二級毒品,且高男另涉及販賣及轉讓等重罪,檢方聲請羈押禁見獲准,羈押2個月期滿,檢察官再次聲請延押獲准。至於他涉及販賣或轉讓的罪行,檢方偵辦中。

 
律師事務所平台
以上言論不代表本站立場。