律師事務所-台北台中台南高雄桃園新竹免費法律諮詢

家暴保護令下載-家事聲請狀-聲請民事暫時保護令、緊急保護令

2019-12-12

引用來源網址:https://www.judicial.gov.tw/tw/lp-1369-1-5-20.html

認識保護令!

 
民事保護令是指保護家庭暴力被害人的人身安全與權益的法律命令,警告相對人不能再用肢體暴力、言詞暴力對待您。家庭暴力防治法第九條規定民事保護令分成「通常保護令」、「暫時保護令」、「緊急保護令」三種。

每個人所面對的獨特情況,沒有絕對的合適標準,您可考量自身危險程度、安全需求、條款需求來選擇聲請保護令的種類。若您正在面臨緊急情形,您可自行聲請暫時保護令,或者請警察、檢察官替您聲請緊急保護令。若您的安全情形已經比較穩定,您可自行聲請通常保護令。再次提醒,您僅能自己聲請通常保護令及暫時保護令,緊急保護令必須由主管機關(家暴中心)、警察或檢察官替您聲請。

詳細情況歡迎洽詢  taiwan.molybdenum.com.tw
律師事務所平台
以上言論不代表本站立場。