律師事務所-台北台中台南高雄桃園新竹免費法律諮詢

121人腹痛腹瀉!南大附中爆集體食物中毒

2019-09-12

引用來源網址:https://news.ebc.net.tw/News/society/177759

疑似食物中毒
 

南大附中午餐不新鮮?

國立台南大學附屬高級中學驚傳疑似集體食物中毒。全校315名師生昨天中午食用團膳供應商的桶餐後,多人昨晚起陸續出現不適症狀;衛生局統計,全校有121人不適,全是學生。

台南市政府衛生局今天接獲南大附中通報,校中多名學生出現腹痛、腹瀉等疑似食物中毒症狀。衛生局立刻稽查,且將桶餐、學生及廚工的檢體送驗。

衛生局調查,南大附中315名師生昨天中午食用團膳供應商供應的桶餐後,多人昨晚8時起陸續出現不適症狀;截至今天中午,全校共有121人不適,全是學生,部份學生前往診所就醫,無人住院。

衛生局人員表示,已派員稽查團膳供應商,作業場所及環境衛生未發現異常;但因沒有直接證據證明疑似集體食物中毒和桶餐有關,衛生局明天將再稽查團膳供應商作業環境是否有衛生疑慮。
律師事務所平台
以上言論不代表本站立場。