律師事務所-台北台中台南高雄桃園新竹免費法律諮詢

「惡房東」張淑晶竟遭房客恐嚇!房客傳刀子照判刑拘役20天

2019-12-27
李姓男子向張淑晶承租套房,因用電問題與張女起爭執,怒而傳訊張女「錢你就留著買棺材」、「老子就是24小時都無聊喔,醒來就會來找你麻煩」等語,還傳送刀子照片一張,新北地院依恐嚇罪判處李男拘役20日,得易科罰金2萬元,可上訴。


示意圖(截取自LovePik)

今年1月8日起,40歲李男向張女承租新北市套房,因用電問題屢與張女爭吵,同月19日至2月13日,怒而傳訊張女「不只有你會法律責任,很多人都會,我告訴你,你今天要不讓我換房間要是不幫我儲值,錢你就留著買棺材啦」、「老子就是24小時都無聊喔,醒來就會來找你麻煩,這樣子這以嗎?你確定不讓我換,我跟你講最近我有個朋友我必須要照顧他,可是他會漏水漏尿,你可能要常常來清理一下,因為我不太會去清理那個東西,通常我都會幫他在一樓漏水漏尿完再上來二樓,那你覺得會有房客來租嗎?」、「你可能要簽生前契約了」等語,還傳送一張刀子照片。張女因此提告,檢方依恐嚇罪嫌將李男起訴。

法官認為,李男遇事不思以理性方式解決,僅因租屋用電糾紛,就傳簡訊恫嚇張女致其心生恐懼,但考量他犯後坦承犯行,態度尚可,迄未與告訴人達成和解,判處他拘役20日。


示意圖(截取自LovePik)

專業法律諮詢  www.russiabrideagency.com
律師事務所平台
以上言論不代表本站立場。