律師事務所-台北台中台南高雄桃園新竹免費法律諮詢

檢方:涉及強盜殺人罪 最輕無期 勿心存歹念

2019-10-31

引用來源網址:https://news.ltn.com.tw/news/society/paper/1328648

勿心存歹念

根據新竹檢方調查,殺害前女友還冷血伴屍吃泡麵的男子陳冠霖雖於警訊、偵訊之初坦承涉犯強盜殺人罪,事後卻辯稱一開始有輕生的念頭,且一度改稱和戴女是相約要輕生。最後在偵訊中,才坦承是在戴女不知情的狀況下摻入FM2,並於藥效發作前,因金錢與戴女起爭執而勒死她。

檢方認為,陳冠霖既已知造成死者不能抗拒即將死亡的情形,不顧念與死者舊情將其送醫,反而趁死者陷於不能抗拒的情況下,盜取其錢包內現金購毒吸食。

之後又假冒死者身分,傳簡訊營造死者仍存活情狀,使其得以任意支配花用死者財物,為此檢方要求院方能一一依法量刑。

檢方強調,陳冠霖所犯強盜殺人罪部分,是最輕本刑無期徒刑之罪,而重罪常伴有逃亡、滅證高度可能,何況陳冠霖事後有滅證逃避刑責的作案方式,顯示陳冠霖有逃亡之虞,且陳男所犯竊盜罪部分是短時間多次犯案,亦認其有反覆實施之虞,因此陳冠霖原羈押原因仍存在,建請新竹地院於本案起訴後,繼續羈押陳冠霖。

專業法律諮詢  www.newresidentmatch.com

 
律師事務所平台
以上言論不代表本站立場。