律師事務所-台北台中台南高雄桃園新竹免費法律諮詢

「一車多賣」坑富二代 超跑達人鄧超鴻被起訴

2019-12-04
超跑車壇頗具知名度的「Beta Auto」北塔車業老闆、超跑達人鄧超鴻,前年以「一車多賣」的方式,向許多富二代兜售多款知名跑車,實際上跑車早已賣給租賃公司,詐騙得手1億6354萬;士林地檢署偵查終結,依侵占、違反銀行法、詐欺等罪嫌,將鄧男提起公司,並建請法院加重其刑。


示意圖(截取自LovePik)

38歲的鄧超鴻在北市內湖區經營超跑買賣,並上節目打知名度,但外表光鮮亮麗的他,銀行帳戶內卻只剩下9132元。

起訴指出,鄧超鴻去年4月先以公司名字將千萬超跑賣給租賃公司,並以每月支付租金方式租回超跑,擺放在店內供客人試乘,若客人有喜歡的車款,鄧男會要求先支付數百萬才能將車開走,至於過戶細節,鄧男會編理由開脫;數名富二代因此受騙。

但鄧超鴻辯稱,車市很多車都是「一車多賣」,屬「商業慣例」,且租賃公司合約上均有載明,若租約到期即可回購車輛,可見並無詐騙意圖;此外,與客戶間都是民事債務糾紛,已陸續協商還款中。


示意圖(截取自LovePik)

檢察官認為,租賃公司並未同意承租期間得出售車輛,故鄧超鴻已涉犯侵占罪嫌,並另也違反銀行法、詐欺、偽造文書等罪,依法起訴。

專業法律諮詢  www.fuyen.com.tw
律師事務所平台
以上言論不代表本站立場。