律師事務所-台北台中台南高雄桃園新竹免費法律諮詢

水資源經濟發展協會洪慶淋涉嫌偽造參訪資料 偷渡5000中國公務員來台

2019-12-12


新北市水資源經濟發展協會等12間人頭協會涉嫌偽造短期專業交流計畫,賣給旅行業者暗渡5000名中國公務員非法入台。據悉,今遭檢警約談的協會負責人洪慶淋及涉案3間旅行社老闆均認罪,台北地檢署檢察官複訊後,諭令4人25萬交保,並對洪慶淋限制出境。

據悉,這些中國公務員所屬單位,包括地方政府的民政局、兩岸交流促進會等,名單中更驚見深圳市鹽田區委統戰部常務副部長李接賢、箇舊市統戰部長念培光等統戰官員。

檢警調查,許多旅行社為了招攬中國團客,都有來台「假交流」的需求,洪慶淋認為有利可圖,遂成立12間人頭協會,自2017年1月起至今年6月間,以每名人頭2000元價碼,販售假交流計畫,2年半來與20多間旅行業者合作,暗渡至少5000名中國公務員非法入台。

警方更在洪的住處起獲超過百間協會資料及大小章,遠超原先掌握的12間人頭協會,懷疑有更多協會涉案,檢警將與移民署將持續清查。台北地檢署今指揮刑事警察局偵查第二大隊兵分5路發動搜索,約談洪慶淋、洪的妻女及涉案3間旅行老闆、員工共10人,粗估相關人等不法所得超過千萬元。

專業法律諮詢  www.myline.tw
律師事務所平台
以上言論不代表本站立場。