律師事務所-台北台中台南高雄桃園新竹免費法律諮詢

愛上女房客告白被拒 男房東揮鐵鎚恐依恐嚇危害安全罪起訴

2020-11-17

圖/示意圖

2011年間,莊姓男子戀上向他租屋的張姓女子,示愛被拒絕後,屢屢以跟蹤、埋伏或在張女附近遊盪方式予以騷擾,逼得張女只好搬家,怎料,今年8月間,莊男打探得知張女行蹤,竟持鐵鎚在張女所開設的內衣店門口揮舞,並打破玻璃大門,被害者不堪其擾報警處理,新北地檢署今日依恐嚇危害安全罪及毀損罪嫌起訴莊男。

檢警調查,莊男在2011年間把名下房屋出租給張女,卻心生異念,向張女告白被拒絕後,屢屢以示愛言語、跟蹤、埋伏或在張女附近遊盪方式,予以騷擾,張女不堪其擾,在2016年間搬離該處。

怎料,去年8月10日,莊男打探到張女下落後,前往張女開設的內衣店附近埋伏,並揮舞鐵鎚還打破張女的玻璃大門。

張女報警處理,檢方偵辦時,莊男否認恐嚇犯意,檢方不採信,最後依恐嚇危害安全罪及毀損罪嫌起訴莊男,請法院從重以恐嚇危害安全罪論處;另外,由於莊男之妻在偵查中表示,莊男曾因精神疾病住院3次,檢方認為他已因精神疾病嚴重影響周遭他人生活,請法院量處適當之刑及處遇方式。


專業法律諮詢 https://www.newresidentmatch.com/





延伸閱讀->土地糾紛 拿滅火器噴親戚依傷害罪判拘役50天
律師事務所平台
以上言論不代表本站立場。