律師事務所-台北台中台南高雄桃園新竹免費法律諮詢

男子在租屋處活活餓死了18隻的狗狗!被以虐狗判刑六個月,外加罰金30萬

2020-05-15


台中市28歲男子周濬,承租台中市一處大樓的10樓房屋,去年3月搬家後,房屋發出惡臭,房東託人查看時,見屋內遍布狗兒屍骸的驚悚畫面,共18隻狗骨骸遍佈屋內,冰箱內另有2隻狗的屍體,部分骨骸被咬得殘缺不全,宛如是狗兒煉獄,屍骸顯示狗兒活活餓死前,因飢餓而相互啃咬,周男辯稱忙碌而疏忽照顧,但有餵食與添水,台中地院不採信辯詞,認定他虐待動物,依動物保護法判刑6月,可易科罰金,再併科罰金30萬元。

這起驚悚的虐待動物案,是由時任台中市寵物商業同業公會理事長江和樹揭發,他懷疑周男是非法的寵物狗繁殖業者,可能因故「落跑」,故意讓狗兒活活餓死,這些狗都是馬爾濟斯、小型貴賓等小型犬,現場相當恐怖,愛護動物人士向台中市動物保護防疫處與警方告發。

檢警偵查發現,周男去年3月搬家,4月8日因散發惡臭,房東才發現狗兒屍骸,共20具骨骸遍佈屋內,籠子內有7具,冰箱內2具、床底3具、床邊塑膠袋內2具、洗衣籃內1具,其餘殘骸四散地板上。

高職肄業、從事輕鋼架的周男辯稱,他不是繁殖業者,是喜歡狗而陸續養了20隻,去年2月死掉2隻,他沒錢辦後事,先放冰箱內,可能有傳染病,其他狗兒陸續死亡,他又工作忙碌,沒有時間帶狗兒去治療,也沒時間打掃,女友又因髒亂,不願一起住,他只好搬家,但會返回此處,給狗加水餵飼料。

台中地院卻認為,周男讓狗兒身處擁擠、髒亂、充滿排泄物的惡劣環境,沒飲水與食物,也不帶生病的狗去治療,導致18隻狗因疾病、缺水與飢餓倒斃,或相互撕咬受傷不治,具有故意傷害動物的不確定犯意,觸犯動物保護法的「故意傷害動物致動物重要器官功能喪失罪」,判處徒刑6月,可易科罰金,併科罰金30萬,可上訴。


專業法律諮詢 https://www.newresidentmatch.com/


延伸閱讀->美籍飛行員在新加坡違反隔離法令,遭到星方判刑四週
律師事務所平台
以上言論不代表本站立場。