律師事務所-台北台中台南高雄桃園新竹免費法律諮詢

龍巖前副總吳祥志和兒子遭聲押禁見 父子涉吸金2.6億

2019-11-28

示意圖(截取自LovePik)

國內殯葬業龍頭上市公司龍巖公司前副總吳祥志和兒子遭控,涉以高額利息對外招攬轉約投資案,短短2年內疑吸金2億6千萬元,高雄檢調搜索南區龍智營業處,傳喚吳氏父子等人到案,2人均否認有不法,吳祥志複訊後依違反銀行法罪嫌重大,不無串供、滅證之虞,漏夜偵訊,今天凌晨近2點時聲押禁見,龍智前處長吳順益、前分處長曾小樺各以50萬、20萬元交保。

龍巖南區前副總吳祥志和兒子遭控教唆員工,涉以高利對外招攬轉約投資案,2年內,被控吸金2億6千萬元,高雄檢調昨夜搜索龍巖南區辦公處,傳喚吳氏父子等人到案,2人均否認有不法。

吳、曾2人均否認曾向客戶招攬參與投資專案,吳揮手表示「從來沒有」,相隔1小時,前副總吳祥志也抵雄檢,但緊跟在調查官後面,不發一語。

龍巖聲明指出,吳祥志等人在外招攬投資或借貸屬個人行為,龍巖已與吳祥志父子終結經銷關係,也向警方檢舉靜待司法調查。公司收到客戶的存證信函才知情,其以可拿10%利息吸引客戶,招攬投資購買商品,有些商品並非龍巖所有,公司不會與客戶有投資借款行為!

檢調表示基於偵查不公開,案情無可奉告,至於龍巖公司經營喪葬事業,成立於1992年,首創一條龍式的喪葬服務,並首創生前契約的服務。

對外招攬客戶購買龍巖產品,就能轉約投資,並以高額回饋金吸引投資,投資人不疑有詐,不料,今年8月卻稱資金因故遭扣,投資血本無歸,估計繳2億6000多萬元,被懷疑詐騙吸金,據了解,被害人組成自救會向檢調檢舉,龍巖南區龍智處受害者自力救濟會陳情表示,前副總吳祥志於2年前指示部屬。

專業法律諮詢  www.russiabrideagency.com
律師事務所平台
以上言論不代表本站立場。