律師事務所-台北台中台南高雄桃園新竹免費法律諮詢

鼎晟不動產爆吸金幾十億 檢調6路搜索約談13人

2019-12-04

圖片截取自鼎晟不動產官網

台北地檢署今指揮調查局台北市調查處,兵分6路搜索鼎晟不動產及約談負責人張皓翔等13人,張男等6人暫列被告,全案朝違反銀行法方向偵辦。鼎晟不動產張姓負責人,被控以投資國內不動產及車位,保證獲利年息5-6%為餌,自2012年開始自今年間,吸金20多億元。

檢調獲報,鼎晟不動產專營大台北地區的土地、建物及停車位買賣服務,以保證可年收利息5-6%為口號,提供「保證租回」及「代客轉售」等不動產投資整合業務,以北市士林區建案的停車位為例,每個投資標的從260萬元起跳。

針對檢調搜索及約談行動,鼎晟不動產則發表聲明,指目前本案尚在審理階段,且至今未有任何被害人之控訴,公司亦不涉及損害任何一方之權益,本公司所給予之利息(年息 5-6%)明顯非「顯不相當之報酬」,甚至低於一般金融租賃公司,有完整抵押擔保品,絕非媒體報導之惡意吸金,且並無任何大眾受害之情事。

調查局乃為了解公司之業務內容及營運模式,並非接獲任何一方之檢舉告發。本公司亦會遵循法令,善盡責任,全力配合相關單位之調查。鼎晟不動產的聲明還提及,該公司經營迄今16年,長期以來善盡企業之忠實管理及營運責任,未有損害任何一方權益之行為。

專業法律諮詢  www.newresidentmatch.com
律師事務所平台
以上言論不代表本站立場。