律師事務所-台北台中台南高雄桃園新竹免費法律諮詢

父流連酒店好賭還搞外遇 子女「沒養過我」求免除撫養獲准

2019-10-08

引用來源網址:https://www.setn.com/News.aspx?NewsID=614760

父親嗜酒如命
 

About Us

法院判決免扶養

台南一名吳姓男子,結婚前就染有賭博酗酒的惡習,婚後與妻子生下一雙兒女,雖有工作收入,但一家人的生活費全仰仗妻子及娘家接濟,吳男反倒變本加厲,經常出入酒店、舞廳,並四處借貸,導致家中經常有人上門催收債款,事後更因外遇,而與妻子離婚,2名子女全由吳男妻子撫養長大,2子女認為父親從未盡撫養義務,因此向法院聲請免除對父親的撫養義務,法官審理後,認為吳男卻無從未撫養過2子女,因此判准。

吳男的子女主張,父親吳男與母親侯女1984年2月結婚,父親婚前就有賭博酗酒惡習,雖有工作收入,但仍不足自己花用,兩人與母親的生活費用,全仰仗母親從事家庭代工的收入、娘家接濟以及向公婆借貸。

1995年間,父親更加變本加厲,經常出入酒店、舞廳,並申辦信用卡到處借貸,導致家中時常友人前來催收債款,母親的帳戶更遭吳男盜領一空,甚至在2000年7月間,父親更因外遇,而與母親離婚。

子女倆認為,父親未給母親撫養費,2人全由母親獨自一人拉拔長大成人,父親無正當理由未盡扶養義務,因此向法官聲請免除對父親的扶養義務。

法官審理時認為,吳男針對2子女的指控均未否認,並同意免除2人撫養權,因此認定2人依民法第1118條規定,請求免除對於吳男扶養義務,為有理由,應予准許。
律師事務所平台
以上言論不代表本站立場。