律師事務所-台北台中台南高雄桃園新竹免費法律諮詢

惡房東張淑晶再吃官司! 竟侵占閨密手機遭侵占罪起訴

2019-12-20

示意圖(截取自LovePik)

惡房東張淑晶與板橋信合美眼科院長、閨密盧雪玉為了投資糾紛鬧上法院,雙方今年6月在高等法院開庭,盧女離開時忘了帶走手機,張女看到後竟涉嫌據為己有,拒絕歸還,因而遭盧女提告,台北地檢署今依侵占起訴張女。

檢警調查,張淑晶與盧雪玉因投資糾紛互告,之間有許多官司,其中一件關於借名購屋的糾紛,一審判張淑晶應賠償34萬餘元,張不服上訴,全案目前在高等法院審理中。


示意圖(截取自LovePik)

今年6月24日雙方至高院開庭,庭後盧女先行離開,忘了帶走價值約1萬元的手機,後來回頭尋找時,庭務人員告知已被張淑晶拿走,事後聯繫張淑晶歸還,遲遲沒有下文,雙方多次碰面,張淑晶也推稱忘了帶,只好提告侵占。

張淑晶到案後否認犯行,辯稱她其實想還給盧女,盧女不拿卻來告她侵占。但檢察官表示願意代為轉交,要求張淑晶把手機帶來,張卻也都推稱忘了帶,檢察官遂認定張侵占犯行明確,將她起訴。

專業法律諮詢  www.fuyen.com.tw
律師事務所平台
以上言論不代表本站立場。