律師事務所-台北台中台南高雄桃園新竹免費法律諮詢

博愛座之亂!暴打女子狂巴頭 婦PO「這句話」讓網友怒了

2019-10-01

引用來源網址:https://www.setn.com/News.aspx?NewsID=610837

  • 博愛座爭議

    公道自在人心

    博愛座是否該廢除?

    昨天(29日)晚間約10時許,台北捷運發生一起「博愛座之亂」,一名女乘客遭另一名身穿黑衣的婦人毆打動粗,還被強扯頭髮、硬拉出博愛座位,讓附近乘客都嚇傻,女乘客被攻擊之後,氣的向派出所報案提告傷害,而黑衣婦人友在臉書上PO文,表示女子「看起來好好的,不像不舒服」,又說「我直接把她從位子上往下拖到地上給他看我的證件,告訴他這位子我要坐可以吧?」,完全無視自己先動手人的行徑,讓許多網友紛紛怒斥:「肉搜出來」、「根本是在欺負人」,事後網友也起底這位婦人的臉書,不過她在PO文後疑似遭網友灌爆,目前已關閉臉書。

    據了解,當時女乘客因身體不適坐在博愛座,婦人要求讓座遭拒,就出言侮辱女乘客,女乘客不爽反嗆,並怒斥婦人為何要罵人,還飆髒話「雞X」,並稱「我不舒服的地方你看的到嗎?」,婦人疑似被女乘客惹毛,接著就翻開包包找出一張「粉紅色手冊」,然後舉到女乘客面前,說「我有這張手冊,麻煩你起來」,之後就用力拉扯女乘客,並將她整個人硬拖離博愛座,接著用力朝對方臉部、頭部毆打,場面相當驚悚。

    事發後婦人也在臉書上PO文,表示「昨天坐捷運回家的路上,遇到一名女子坐在博愛座(看起來好好的,不像不舒服⋯⋯)於是乎我請他讓座給一個真的無法站立的老杯杯,她大言不慚的說『我不舒服的地方妳有看到嗎?你想當正義魔人是嗎?』超兇??靠...我說哪裡不舒服呃...(雞掰痛嗎?)」,接著表示「若真的不舒服還有力氣大喊跟我叫囂?(我直接把她從位子上往下拖到地上給他看我的證件,告訴他這位子我要坐可以吧?)然後她便叫一堆站務人員過來說我打她?打電話叫人來堵我...我不是什麼正義魔人,但每個人都有父母、小孩,我就是看不慣不禮讓老弱的人(但如果妳真的不舒服我沒話可說)。

    但婦人的PO文卻惹毛許多網友,因為事發過程都被路人用手機拍下,婦人的說詞卻非常矛盾,就有網友表示「無法站立的老杯杯??在哪?」、「旁邊的老杯杯在哪裡?你的說法跟被拍到的做法,好像不太一樣...你卡到陰嗎?」,另外也有網友怒斥:「讓博愛座不是義務,人家根本沒義務一定要讓,不要在那假愛心爲自己行為辯解」、「你用看的就知道別人不舒服嗎?」、「先動手就是不對」。而之後婦人的弟弟也PO文緩頰,表示婦人當天有喝酒、酒品不佳,但眾多網友仍不買單,也有人認為出現這樣的紛爭,博愛座根本毫無意義,乾脆廢除好了。
律師事務所平台
以上言論不代表本站立場。