律師事務所-台北台中台南高雄桃園新竹免費法律諮詢

原PO 馬賽克沒馬好 無奈被起訴

2019-10-17

引用來源網址:https://news.ltn.com.tw/news/society/breakingnews/2948429

馬賽克出問題

當心吃官司

郭姓女子與許姓女子車禍,許女拿出診斷書與薪資證明,要求郭女賠償10萬換和解,但郭女不滿將許女給她的單據馬賽克,並PO網酸許「無腦」,沒想到被共同好友看見,許女怒告郭女違反個資法,雖然郭女主張有馬賽克,但檢察官認為比對單據,發現馬賽克沒有馬好,仍能拼湊許女名字,因此作出起訴處分並聲請簡易判決。

去年,郭女與許女發生車禍,郭女當時完全不曉得與許女有共同朋友,事後許女提出診斷證明與薪資單,要求賠償20萬元,兩人在調解後以10萬和解,但郭女不甘心一場「小車禍」賠了10萬,將許女的診斷證明、薪資單PO上臉書討拍,酸許女「無腦」,還標註朋友設定公開。

但郭女沒想到,在臉書上與許女有共同朋友,許女一看到郭女臉書,發現自己提供的薪資證明與診斷證明被PO,雖然郭女有將單據馬賽克,但仍能從不同單據拼湊自己的名字,她不爽和解後還被郭女酸,因此對郭女提告違反個資法。

郭女主張她有將單據馬賽克,且是因為一時不小心,才忘了關「地球」,否則臉書上只有家人可以看見,不過檢察官認為,郭女恐怕不是「忘了」關地球,因為郭女不僅將貼文公開,還標註多名好友,另外也有數名臉友留言,所以不相信郭女是忘了做隱私設定。

另外,郭女雖然有馬賽克,但是看單據的前後文,可以看出許女的名字,因此認為郭女違反個資法,向法院聲請簡易判決。

大愛台北法律網/律師事務所 taiwan.molybdenum.com.tw
 
律師事務所平台
以上言論不代表本站立場。