律師事務所-台北台中台南高雄桃園新竹免費法律諮詢

大同公司保董座林蔚山、林郭文豔等人 將反擊判決:二審對諸多事實過程未詳加審酌

2019-11-21

大同董座風波

針對今日高等法院判決大同前年5月的股東會董事改選決議無效,大同公司傍晚發布重大訊息,抨擊判決結果,認為當時的提名作業是依據公司法等規定辦理,今日的判決結果,是法院「對諸多事實過程未詳加審酌」的結果,大同不但要上訴,且董事會還是會繼續運作。

前年5月大同公司進行董事改選,市場派欣同投顧依據持有股份,提名二位董事候選人及一位獨立董事候選人,但最後在董事會進行被提名人資格審查時,遭到大同董事會以「檢附文件不齊備」為由,剔除三人的候選人資格,股東常會當天,僅有大同公司派提名的九人進行董事改選。

今日高等法院判決股東常會當日進行的董監事選舉結果無效,換言之,當時選出的林蔚山、林郭文豔等九席董事、獨立董事均無效。

對於今日的判決結果,大同公司傍晚發布重大訊息回應。大同公司指出,該公司106年董事提名審查作業,是依據當時的公司法第192條之1規定,以及經濟部相關函釋令來辦理,進行「形式審查」,合法合規。對於今日的二審判決,直指法院「對諸多事實過程未詳加審酌」、「深感遺憾」,為了維護公司權益,將委請律師依法提起上訴。

大同強調,在此案的三審判決定讞前,該公司董事會將維持一貫的嚴謹態度,正常運作。

專業法律諮詢  www.russiabrideagency.com
律師事務所平台
以上言論不代表本站立場。