律師事務所-台北台中台南高雄桃園新竹免費法律諮詢

「惡房東」張淑晶先前遭判業務過失致死等三罪 繳罰金換免入獄

2019-12-12

示意圖(截取自LovePik)

「惡房東」張淑晶出資主導的中興國際開發公司,旗下廖姓員工5年前在架設冷氣室外機鐵架時,從2樓墜落地面死亡,最高法院10月認定張女犯下業務過失致死、違反勞工安全衛生法、偽造文書3罪,合併執行9月徒刑、得易科罰金定讞,因張女先前已執行7月徒刑,殘刑剩2月,新北地檢署同意讓張女免入監,得易科罰金6萬元,張女日前也已繳交完罰金執行完畢。

檢警查出張淑晶是中興公司的實際負責人,負責公司的財務運作、薪資發放、工程業務規劃聯繫,張女堅稱與中興公司沒關係,而廖男是承攬冷氣安裝的廠商,不是員工,但辯詞不被採信。判決指出,2014年3月15日上午10時,廖男工作時,因建築老舊雨遮年久失修,腳底踩踏的雨遮崩落,他從2樓摔到1樓死亡,新北市勞檢處通知中興公司停工,但中興又偷偷復工。

法院歷審都認定張淑晶就是中興實際負責人,死者也是公司的領薪員工,認定張女輕忽勞工作業安全,使廖男家屬痛失至親,且停工期間還繼續施工,去年3月三審判張淑晶5月定讞。而張女先前違反勞工安全衛生法先前已被判刑3月徒刑、偽造文書判刑3月定讞,高檢署聲請「定應執行刑」,高等法院今年8月裁定3罪應合併執行9月徒刑、可易科罰金27萬元,最高法院今年10月駁回張淑晶的抗告,全案確定。

專業法律諮詢  www.russiabrideagency.com
律師事務所平台
以上言論不代表本站立場。