律師事務所-台北台中台南高雄桃園新竹免費法律諮詢

因Line說了這句話... 揭穿性侵酒醉女友人依妨害性自主遭判刑3年

2020-01-08

示意圖(截取自LovePik)

高市黃姓男子載多年女性友人赴宴後,連跑2家酒吧續攤,再送回家休息時,涉嫌趁她酒醉性侵,還否認犯罪,卻因Line「只是一做完,你又立刻起身吐了」這句話露餡,被高雄高分院依妨害性自主罪,判處有期徒刑3年。

判決書指出,2017年12月17日晚間,黃男開車載認識多年的女性友人參加共同朋友的喜宴後,前往高雄市某酒吧飲酒談天,並在11時許,再轉往另家酒吧續攤飲酒。

隔天凌晨3時許,黃始載被害人返回她住處房間時,涉嫌趁其酒醉性侵得逞,並在清晨5點,自行開車離去。當天下午,被害人酒醒後發覺有異,經以電話詢問黃男始查悉上情並報警。

高雄地院開庭審理,黃男應訊應訊指出,辦事前經過被害人同意,否認乘機侵犯。

承辦法官卻發現12月22日,黃以Line傳送給被害人,內容為「只是一做完,你又立刻起身,吐了第2次,我就受不了嘔吐物的味道,立刻回家」、「說在(再)多對不起也彌補不了對你的傷害,你說的對...從頭到尾你也沒有答應,對你做這樣子的傷害」等,判決黃3年6月徒刑。

黃男不服上訴,高雄高分院開庭調查,黃改口自白不諱,並賠償30萬元與被害人達成和解,於是從輕改判3年徒刑,可上訴。

專業法律諮詢  www.fuyen.com.tw
律師事務所平台
以上言論不代表本站立場。