律師事務所-台北台中台南高雄桃園新竹免費法律諮詢

三個月檢舉91件 婦鎖定前鎮街遭圍剿

2019-10-02

引用來源網址:https://news.tvbs.com.tw/local/1209670

  • 超狂檢舉達人

    竟然是婦人

    這次遭到圍剿

    高雄前鎮區前鎮街,最近附近住戶常常被檢舉交通違規,一名林姓婦人,只要騎車經過就會停下來錄影蒐證,幾天前又來拍,遭當地人圍剿,還被反嗆她的機車,是老舊的二行程舊車,當下有民眾路過,跟她說你這樣太沒意思,她也說要告,光是7月到9月,她檢舉高達91件,連值班台員警也曾被她投訴到督察室。

    婦人vs.附近居民:「你在大聲蝦米毀,反正就是要告你,不行嗎,可不可以,手機拿起來就隨便錄,太誇張了。」 
    男子很不客氣,字字句句沖著戴安全帽的婦人,連隔壁藥局老闆娘也很火大。 
    婦人vs.附近居民:「我家的門牌你也拍,每一攤都拍到,人家都欠你的。」 
    原來白衣婦人很愛檢舉,三天兩頭就在前鎮街出沒,買東西臨停的,還有做生意的,都吃過她的虧,還動不動就想告人。

    婦人vs.附近居民:「你這樣做是什麼意思,人家原本是很平安的在住,你來給人家鬧成這樣,你亂講話,我也要告你。」 
    9月28日晚間,婦人車停路邊開始錄影,附近住戶圍上前跟她理論,這回先發制人,先找警察來。 婦人vs.員警「你要告誰,要跟我說。」 
    員警一臉無奈,因為處理她的檢舉案件,不計其數。 
    婦人vs.附近居民:「騎啊,怎麼不騎,你自己知道你違法,你二行程的機車,小姐太太,你要不要走,我在等你。」 要告不告,到警局說清楚,這名林姓婦人,最近兩個多月,鎖定高雄前鎮區前鎮街,檢舉交通違規,當地居民恨她恨得牙癢癢。 
    附近居民:「擾民啊,無理啊,她那個是無理啊,你懂不懂,你隨便看到什麼人都照。」 
    附近居民:「出門騎過去,有看到,她就是停下來。」 
    轉角水果攤,做了20幾年生意,首次被開單,也是因為她,水果籃放紅線上,連續兩天收到紅單。

    水果攤老闆娘:「一張(紅單)1200元,兩張2400元。」

    林姓婦人最近才搬到前鎮區,這兩個多月,她檢舉沒戴安全帽的,違建的,亂停車,並排等交通違規,總共91件,還曾到派出所舉發違規,值班台員警,通報外場的處理,也被投訴到督察室,工作怠惰不積極,平均一天至少一件檢舉,引發眾怒被圍剿,事發之後這幾天,沒有再出現。
律師事務所平台
以上言論不代表本站立場。