律師事務所-台北台中台南高雄桃園新竹免費法律諮詢

辱警「奴才」又罵女「胸大無腦」 依恐嚇危害安全及公然侮辱罪判拘役80日

2020-01-22

示意圖(截取自LovePik)

郭姓男子曾辱警「奴才」被告,雖一度獲得不起訴,經員警自訴後,法院判他拘役15日;但他沒有收斂,竟因勞資糾紛,在臉書直播嗆陳姓前雇主「你去死啦、我先殺你老婆」等語,另又辱罵妙齡女「胸大無腦」、「用身體賺錢」被告,新北地院審理後,依恐嚇危害安全及公然侮辱罪,判他拘役80日。

前年間,郭男因嗆警「奴才」而被告,一度獲得檢方不起訴,經員警提出自訴,法院已判他拘役15日。

但他不知收斂,去年1月間,竟因勞資糾紛,在臉書直播嗆前雇主:「你去死啦、下地獄啦、割眼睛啦、割耳朵啦、公司倒啦、生意不好啦、老婆跑啦、連小孩都沒有、生兒子沒有屁眼」、「有這款的老闆,你去死啦」,甚至恐嚇說要:「先殺你老婆啦…我讓你知道失去最愛的人會怎麼樣啦」。


示意圖(截取自LovePik)

檢方還查出,同年3月間,他在台鐵區間車車廂內,與女乘客發生衝突,竟罵對方:「妳長得好看有甚麼用,以後妳就用身體賺錢,人家為什麼說胸大無腦」、「沒有家教」、「沒有教養」,接著又嗆:「妳去告我啊」、「我讓妳知道甚麼叫全台灣最厲害的訟棍」被告,法院審理時,郭男坦承犯行。

專業法律諮詢 www.newresidentmatch.com
律師事務所平台
以上言論不代表本站立場。