律師事務所-台北台中台南高雄桃園新竹免費法律諮詢

女大生瘋狂被追求崩潰po文罵「癡漢」 遭依散布文字誹謗罪判拘役30日

2020-02-13

示意圖(截取自LovePik)

游姓女大生不喜歡侯姓男大生追求她的方式,在網路PO文暗指侯男是「癡漢」,甚至寫說:「誰要當一個怪人的女友啊?」「魯太久會成為變態」、「患有妄想症的男人」;侯男發現後氣憤提告,新北地院審理後依散布文字誹謗罪,判游拘役30日。

檢警調查,侯男因參加舞會結識同一所大學不同科系的游女後,隨即展開追求,但游女對於侯男的追求方式十分反感,因而於去年6月1日在DCARD論壇PO文暗指侯男是「癡漢」。

她在文中寫說:「舞會認識我後狂發訊息給我,每天都line,發關心文,呼呼秀秀我的身體狀況,邀約我吃飯,剛開始只是覺得他很有毅力,答應他吃一次,吃的時候一直問我有沒有男友,應該很多人追吧?有喜歡的人嗎?交過幾個男友?你是我的理想型ㄟ,你很吸引我,你的眼神勾引我的心,眼神好撩人」。


示意圖(截取自LovePik)

游女還寫:「他後來一直跪舔行為出現,只要我不回訊息,就一直敲訊息...我的限動每一則他都回,乾是變態嗎?還是他太閒?」、「奇妙的是他以為我們倆似乎有正式進入關係,在line中叫我女友...誰要當一個怪人的女友啊?」、「真得覺得傻眼,想趕快逃離餐廳」

文章還指,她為了避免侯男「深陷其中」,有告知「當朋友就好」,希望對方知難而退,但侯男嚴重「暈船」,竟發千字長文給她,看完後才發現:「原來和他吃一次飯就是對他有意思啊?」她最後還指侯是:「患有妄想症的男人」、「魯太久會成為變態」、「顏值很重要,不然是真性侵」因而被告,游女事後坦承犯行。

專業法律諮詢 taiwan.molybdenum.com.tw
律師事務所平台
以上言論不代表本站立場。