律師事務所-台北台中台南高雄桃園新竹免費法律諮詢

高階主管化身惡狼襲臀OL 上訴稱「跟女友將結婚」求輕判

2019-10-08

引用來源網址:https://www.setn.com/News.aspx?NewsID=615063

  • 高階主管起色心

    性騷擾OL

    惡狼竟還請求輕判

    台北市西園地區陳姓角頭與魏男有嫌隙,涉嫌持槍夥同林姓青年,趁魏男參加艋舺青山宮遶境時開槍尋仇,導致魏男中槍不治,流彈還波及參加慶典的楊姓男子;事後莊姓員警赴醫院拘提陳男,卻疏忽沒上戒具以致讓陳男逃脫,台北地檢署今依殺人、脫逃及槍砲等罪將陳男起訴,莊姓員警則獲緩起訴,須支付公庫1萬5000元處分金。

    艋舺青山宮靈安尊王暗訪遶境活動,與大稻埕霞海城隍祭典、保生大帝出巡,並列北市3大民俗廟會盛事,去年11月27日,青山宮進行3天遶境活動,炮聲不絕於耳,不料,11月30日凌晨2時竟發生黑道藉機尋仇及槍響。

    這起衝突導致40歲魏男右側大腿中槍、19歲林男右肩7公分刀傷、29歲陳男頭部撕裂傷及刀傷,警方在現場拾獲2枚彈殼及刀套,之後查出楊男也受槍傷並自行就醫;魏男送醫20天後不治,涉嫌開槍的陳男因此吃上殺人等罪官司。

    當時陳男被逮捕法辦後,一度被檢方聲押禁見,但遭法官以超過24小時法定時間為由駁回,之後陳男赴醫院治療傷勢,莊姓警員則持拘票至醫院拘提,此時陳男裝痛哀號,莊員一時疏忽未對他上戒具,因此讓陳男趁機脫逃,直到7日後陳男才落網,並被諭令限制出境。

    檢方考量開車載陳男脫逃的林姓男子,並不知道陳男已遭拘提,認為林男並無協助脫逃的犯意,所以將林男不起訴;至於疏忽未上戒具的莊員,考量其承認有過失,因此予以緩起訴。
律師事務所平台
以上言論不代表本站立場。