律師事務所-台北台中台南高雄桃園新竹免費法律諮詢

父母再請保護令遲遲未准 空窗期造成悲劇

2019-10-18

引用來源網址:https://news.ltn.com.tw/news/society/paper/1325620

家庭悲劇

2016年法院核發的保護令到期,李男今年初返家後,約從5月開始,不停辱罵父母、敲打製造噪音騷擾,父母受不了,9月李男父母再聲請保護令,到本月為止多次聲請通常保護令,法院都尚未核准。

法院審理保護令期間,李男常向母親要零用錢,並因不滿被要求做家事,常跟母親爭吵。據了解,法院前次強迫李男接受治療,此次保護令審理期,李男宅在家,不滿被母親要求到信箱拿信,常大吵大鬧但不會動手。

李男從未肢體暴力
由於李男從未有肢體暴力,父母生命沒有受到威脅,也沒有特別強調要聲請緊急保護令。

警方指出,受理緊急保護令的前提,是生命受到威脅或有肢體暴力,只要被害人感受到肢體暴力的威脅,也可要求聲請緊急保護令,派出所就會通報社會局,再由社會局認定。而衛生局社區心理衛生中心原安排18日家庭訪視,沒想到卻發生悲劇。

法律諮詢可洽詢 www.fuyen.com.tw
律師事務所平台
以上言論不代表本站立場。