律師事務所-台北台中台南高雄桃園新竹免費法律諮詢

樂團甄選爆糾紛 指揮家溫以仁反遭控誣告遭起訴

2020-02-21

示意圖(截取自LovePik)

知名指揮家溫以仁因參與國立台灣傳統藝術總處籌備處(現為國立傳統藝術中心)國家國樂團專任指揮甄選,未獲續聘,與傳藝中心劉姓行政人員及其弟發生糾紛,溫告劉女及其弟涉嫌偽造文書、瀆職,劉女與其弟均獲不起訴,劉弟不滿去年反控溫誣告,台北地檢署調閱相關卷宗,認定溫涉嫌誣告,今將他起訴。

溫以仁曾被譽為台版「交響情人夢」的「千秋王子」,曾任台灣國家國樂團首席客座指揮。2009年2月間他報名參與傳藝中心的專任指揮甄選,但最後未被錄取,事後憤而對傳藝中心提起多件訴訟。

溫以仁指控國立傳統藝術中心,涉捏造指揮甄選的會議紀錄,讓他在甄選中未被續聘,侵害他的工作權與名譽權,訴請傳藝中心國賠90萬元並刊登道歉啟事;一、二審都認定,傳藝中心並無捏造會議紀錄,溫未獲續聘是甄選小組的共同決議,判溫敗訴,最高法院去年11月駁回上訴,全案定讞。

專業法律諮詢 24hr.sgts.com.tw






延伸閱讀->台鐵色主管吃豆腐性騷擾稱整衣 依性騷擾罪判刑4月可緩刑
律師事務所平台
以上言論不代表本站立場。