律師事務所-台北台中台南高雄桃園新竹免費法律諮詢

她收到「音容宛在」白包怒報警 可惡藏鏡人還拖別人下水

2019-10-24

引用來源網址:https://news.ltn.com.tw/news/society/breakingnews/2955742

    送白包
      還給祝賀詞!

孫姓女子收到「音容宛在」白包,以為被下降頭,最後冷靜下來報案,結果才發現「寄件」的林姓男子自稱是被害人,他懷疑寄出白包的「藏鏡人」是之前的同事,因工作與同事口角,還檢舉他職場霸凌,懷疑是同事以他的名義到處寄白包,已經做了2次筆錄,但手邊沒有證據,同事也已經離職,警方認為,若林男懷疑屬實,「藏鏡人」可能違反個資法,檢察官得知內情後也以單一指證為由做出不起訴處分。

50多歲的孫女在今年5月收到一包屬名給她的「音容宛在」白包,打開以後發現裡面夾著一張冥紙與林男的住址與電話,起初她以為自己被下降頭,急忙撕毀白包,直到冷靜下來後,又用膠帶將白包黏好報案,她認為,白包上有指名給她,但又不認識林男,因此希望警方能找出惡作劇的人。

警方從白包撕毀又柔爛的狀況可以猜想,孫女當下真的很恐懼,因此受理恐嚇罪,通知林男到警所做筆錄,但林男向警方說,他才是受害人,因為這兩天他已跑到高雄、台南的警所做筆錄,都是有人懷疑他寄白包恐嚇,因為兩封白包內有他的名字與聯絡方式,如果真的要恐嚇對方,何必要讓對方知道他是誰?

林男向警方強調,一定有「藏鏡人」用他的名義寄白包給被害人,他懷疑「藏鏡人」就是公司的同事,因為曾與同事在工作上起口角,雖然懷疑,但沒證據能證明,同事也已離職無法對質。警方認為,「藏鏡人」可能違反個資法,會想辦法調查。

不過,檢察官認為,孫女收到的白包中有林男的住址與電話,不同一般的恐嚇手法,但是目前只有孫女的單一指證,因此做出不起訴處分。

專業法律諮詢  www.fuyen.com.tw

律師事務所平台
以上言論不代表本站立場。