律師事務所-台北台中台南高雄桃園新竹免費法律諮詢

Wanna One解散辦不成來台演唱 台灣哇浬斯公司慘賠千萬怒告詐欺

2019-11-26
哇浬斯控告接洽的陳姓和楊姓2人涉嫌詐欺,但台北地檢署根據相關簡訊紀錄,認為實際收錢聯繫的另有其人,20日處分不起訴。南韓限定團體Wanna One成軍才1年半,就在2019年初因合約到期解散,傷心的不只是歌迷,台灣的哇浬斯公司也受傷,因為他們預付了1千1百多萬元,準備要請Wanna One來台開演唱會,時程卻一延再延,最後辦不成。


示意圖(截取自LovePik)

但是雙方說好的Wanna One來台時間,從原本的2018年10月,延到12月,再延到2019年2月,最後竟傳出團體解散消息,哇浬斯控告中間人涉嫌詐欺。因為這個限定團體成員各自擁有廣大粉絲,台灣哇浬斯國際公司看上他們的名氣,透過陳姓和楊姓2人尋求邀約來台舉行演唱會,預計付出美金66萬元(約台幣2千萬元),並且已經先付美金36萬元(台幣1千1百多萬元)。

Wanna One成員包括姜丹尼爾、以及台灣藝人賴冠霖等11人,分別來自不同的經紀公司,因為韓國選拔節目選拔成軍,從2017年開始,進行限期1年半的演出活動,合約在2018年12月31日到期,2019年1月間在韓國舉行告別演唱會。


示意圖(截取自LovePik)

因為哇浬斯方面並未再對提告內容提出進一步舉證或說明,檢察官以罪嫌不足等理由,處分全案不起訴。被告的中間人到案表示,他們只收佣幫忙聯繫1名澳門籍的郭姓男子,哇浬斯的錢也都是匯到郭男帳戶,2人還拿出與郭男的對話紀錄,證明他們曾勸告郭男,若無法履約,要趕緊把錢還給哇浬斯。

專業法律諮詢  www.myline.tw
律師事務所平台
以上言論不代表本站立場。