律師事務所-台北台中台南高雄桃園新竹免費法律諮詢

婕渝國際精品遭搜索涉地下匯兌7.7億 全案朝違反銀行法偵辦

2019-12-06


婕渝國際精品有限公司涉嫌自2017年1月經營地下匯兌,協助台商支付中國廠商貨款,經手金額多達7.7億,台北地檢署今指揮調查局北部地區機動工作站,兵分14路約談實際負責人張宗義等4人到案,全案將朝違反銀行法方向偵辦。

據悉,張男合作的台商包含服飾、營造等業者,自2017年1月至今年8月,2年多來經手約7.7億元。檢調獲報,張男涉嫌透過其經營的婕渝公司,與有兌換人民幣需求的台商合作,收受新台幣後,再由其位於中國的公司支付出帳,替台商向中國廠商支付貨款。

檢調掌握相關事證後今發動搜索,約談對象除了張男,還包括共同經營公司的兒子張君睿、謝姓友人,以及過去曾掛名負責人的林秀婕,預計晚間移送北檢複訊,不排除對4人祭出強制處分。

根據經濟部商業司資料,婕渝國際精品位於台北市中山區復興北路上,成立於2010年5月,登記資本額100萬元,經營項目包含國際貿易及蔬果、飾品、五金、建材等批發。

專業法律諮詢  www.fuyen.com.tw
律師事務所平台
以上言論不代表本站立場。