律師事務所-台北台中台南高雄桃園新竹免費法律諮詢

商標遭到廢止不服可提出-行政訴訟起訴狀(商標廢止)

2019-12-16

引用來源網址:https://www.judicial.gov.tw/tw/cp-1372-4439-1a827-1.html

商標許久未使用可能遭廢止

 
如果註冊商標已經連續3年沒有使用,就有被廢止註冊的風險。任何人都可以申請廢止沒有使用的註冊商標,只要提出該商標沒有使用的可疑事證。申請廢止的人通常是被在先註冊商標阻礙的後商標註冊申請人。

註冊商標權人如果對自己商標有意變換或加附記而導致和他人註冊商標近似的情形,或者商標使用的情形有使公眾誤認誤信其實際使用商品或服務的性質、品質或產地時,他人可以申請廢止該商標註冊。

如果註冊商標權人沒有對廢止申請進行答辯,其商標註冊將被廢止。商標權人有責任在面對廢止申請時,為自己的商標註冊的使用情形提出答辯並檢附商標的使用證據。

詳細情況歡迎洽詢  taiwan.molybdenum.com.tw
律師事務所平台
以上言論不代表本站立場。