律師事務所-台北台中台南高雄桃園新竹免費法律諮詢

  • 話題: 如何防武漢肺炎感染?勤洗手或戴口罩

    人氣(36)回應(0)

    發表於 2020.02.18

    武漢肺炎疫情升溫要戴口罩嗎?目前在台北搭捷運、公車等民眾已有少數人沒戴口罩,但也不會遭異樣眼光!但在廣州市搭乘計程車時,會有「智慧系統」說,防範疫情請佩戴口罩。另有監視攝影機會「自動辨識」乘客有沒有戴口罩?司機隨身攜帶「消毒液、額溫槍」,避免車內交叉感染。

    不止戴口罩還要「勤洗手」!美國在境內首例「確診」患者之糞便中,檢測出NCP病毒。廣州市也在一名確診病患的家中門把上,發現NCP的核酸;說明病毒能在動物體外環境存活,有接觸傳染的疑慮?民眾除了戴口罩外,更須注意「勤洗手」!

    專家提醒,NCP有可能會汙染門的手把、電梯按鈕,即病毒在光滑物品表面可以存活數小時,若溫度、濕度合適則還可能存活數天,尤其在溫度20度濕度40%~50%的密閉環境(例如空調房間)。像日常生活我們「手部」可能常接觸的門把、手機、鍵盤、滑鼠、水龍頭、樓梯扶手等,應特別加強清潔、消毒。因為若病毒附著在物體表面,而自己的手觸摸到上述之被污染的物體表面後,再進食、揉眼睛等,就可能會自己感染。除了戴口罩之外,必須更注意勤洗手!


    大家也應該多注意自己平常生活上的習慣!才能避免病毒入侵
以上言論不代表本站立場。