律師事務所-台北台中台南高雄桃園新竹免費法律諮詢

【擄人勒贖罪】湊錢打官司 男竟持槍強擄情侶劫財 依重罪起訴

2021-02-21

圖/記者余瑞仁攝

桃園市40歲男子潘昌宏因犯案急需,狗急跳牆,涉嫌夥同2不明男子,於桃園區泰山街隨機犯案,見張姓男子準備停車之際,亮槍脅迫張男與同車上女友,開口勒索25萬元,張男擔心自己與女友的安全,駕車搭載一夥人前往提領10萬元交付潘男。案經桃園地檢署調查後,將潘男依擄人勒贖重罪起訴。

檢警調查,潘男目前另案於屏東監獄執行中,他於107年11月29日下午,與另2名身分不詳的同夥,在桃園區泰山街發現張姓男子駕駛轎車要進入機械式地下停車場,正停等之際,涉嫌趨前亮槍(後經查為不具殺傷力假槍)對張姓駕駛及車上的女友恫嚇稱「我會不會開你很清楚」,隨後控制張男與其女友,開口稱「我現在有別的案件要處理」,對張勒索25萬元。

張男檢對方亮槍,擔心自己與女友的生命安全,只能應允對方要求,開車載潘男找尋ATM後領取10萬元交付對方,潘男與同夥取款後才下車讓2人離去。


專業法律諮詢 https://www.newresidentmatch.com/


延伸閱讀->「顧頭型」讓2個月小男嬰喝奶後趴睡噎死 保母依過失致死罪起訴
律師事務所平台
專業法律119團隊提供『最即時、最隱密、不限時』的解答與服務。 專辦:民事刑事訴訟辯護、離婚官司、財產糾紛、車禍賠償。 即時諮詢。勝訴率高。收費親民。法律權威。安心託付。律師推薦。服務: 民事訴訟, 刑事訴訟, 訴願及行政訴訟, 律師諮詢。
以上言論不代表本站立場。