律師事務所-台北台中台南高雄桃園新竹免費法律諮詢

官司纏身還想落跑 法官延押2月

2019-10-18

引用來源網址:https://news.ltn.com.tw/news/society/paper/1325617

   機票都買好
     夫妻遭警方再度拘捕

嘉義地檢署偵辦這起史上查扣金額最高的重大地下匯兌案,當初聲請羈押最早到案的台商吳承霖及妻子陳玟叡也未准,沒想到法院一放人,吳男差點搭機跑掉。

當時,吳男獲釋後即搭高鐵北上,行蹤不明,且他已購妥機票,恐伺機出境,檢方先在吳男住所找到其妻陳玟叡;此外,調查局台南市調查處發覺,吳男及其家人備妥文件打算申請移民,認為相關被告逃亡可能性極高。檢方趕緊以被告等人涉重罪,有逃亡、串證等疑慮再度拘提聲押吳男夫婦,法官於8月22日二度審理後,終於裁准羈押禁見2人。

因羈押即將期滿,檢察官前天聲請延押獲准,這次法院快速批轉,吳、陳2人遭延押禁見2個月。

檢調後來持續追查,又查獲47歲孫姓女共犯經手匯兌金額約5億元,上月再查出黃文鴻與其胞妹涉案,目前吳承霖、陳玟叡、孫姓女子、黃文鴻胞妹均在押,未准押落跑的黃文鴻則通緝中。

法律諮詢可洽詢 www.newresidentmatch.com

律師事務所平台
以上言論不代表本站立場。