律師事務所-台北台中台南高雄桃園新竹免費法律諮詢

男子一身都是膽!關出來後再度因為殺人罪被重判10年半

2020-03-18


男子樓韋摑在2013年間與酒店小姐有金錢糾紛,樓男與對方談判失敗,率眾燒毀對方機車判刑1年2月,出獄後改行從事詐欺贓款洗錢,卻又與男子羅傑仁等人有金錢糾紛,雙方談判時,樓男叫來男子楊勝傑、郭明赫助陣,2人持槍濫射至少7槍,導致1死1重傷,楊、郭逃逸通緝中,台中地院認為,樓男與2嫌有殺人的「犯意默示和致」,應該同負全責,依共同殺人罪判處徒刑10年6月。

酒店經紀人樓韋摑(27歲),2013年間與2名酒店小姐有鐘點費的糾紛,2女委託王姓男子出面,雙方約在板橋區四川路上一家便利商店,王男抵達時,卻發現樓男帶了6名小弟助陣,雙方起衝突,樓男等人亮出預藏的西瓜刀作勢追砍,王男逃逸,機車卻留在現場,樓男遂與2名小弟,買汽油縱火燒機車,法院判刑1年2月。

樓男於2015年出獄之後,改行從事詐欺集團贓款洗錢工作,卻因資金匯兌出問題,與男子曹立軒、羅傑仁有債務糾紛,3人在2018年8月25日凌晨,在中市南屯區一處大樓的2樓談判,卻談不攏而僵持現場,樓男遂聯繫當時正在西屯區飲酒作樂的男子楊勝傑(通緝中)、郭明赫(通緝中)等6人,趕緊來支援他。

6人馳抵後,郭、楊先與樓男商議,如果談判不利,就由郭、楊持槍射擊對方,清晨2時許,樓男與羅男起衝突,郭男與楊男分別持1把改造手槍,對走廊上的3名男子濫射至少共7槍,其中,男子蔡志豪頭部中彈死亡,古姓男子重傷,樓男等人迅速逃離,藏匿2個多月,同年11月13日被警方拘提逮捕,郭、楊則逃亡通緝中。

曹男等人在警方偵訊時說,雙方談判原因,是樓男與曹男,仲介一個贓款洗錢的「電信水房」交易,但因被警方察覺,匯款帳戶被凍結,交給羅男的資金無法領出,三方遂衍生金錢糾紛,談判當時有10多人在場。

在場證人說,樓男先下樓,之後與郭男、楊男折返,羅男與樓男起衝突時,楊男與郭男就開槍,不過,樓男卻說,他沒有要求楊男等人帶槍來助陣,更沒有與楊男、郭男協議殺人,台中地院卻認為,樓男雖沒有持槍射擊,卻與楊男、郭男之間,有殺害蔡男的「犯意默示和致」,應該同負全責,樓男又有縱火的放火公共危險罪紀錄,依殺人罪判刑10年6月,可上訴。


專業法律諮詢 www.russiamarryassociation.com

延伸閱讀->逼警拔槍!男子再犯酒駕還想逃逸,被重罰36萬罰款並且五年內不得考照
律師事務所平台
以上言論不代表本站立場。