律師事務所-台北台中台南高雄桃園新竹免費法律諮詢

連總統都敢殺?自媒體社長嗆殺30名政治人物 依行使偽造文書罪判刑2年10月

2020-06-20


擔任4家網路自媒體社長的男子謝安育,在2013年先寄信到某報社及食品公司,恐嚇要在飲料內下毒或於飛機放置爆裂物,去年又冒他人名義寄恐嚇信至總統府等單位,嗆說要殺死總統蔡英文等逾30名政治人物,新北地院審理後,依行使偽造文書罪,判處謝男2年10月徒刑,可上訴。

去年間,謝男又冒用他人名義,先後寄恐嚇信到總統府、立法院、法務部、新北市議會、新北市警察局,揚言「要在總統府前槍斃蔡英文」、「用炸彈炸死、用汽油彈燒死蔡英文、馬英九」、「殺光民進黨」等語,對象包括總統蔡英文、前總統馬英九、台北市長柯文哲等超過30人。

警方調查,2013年9月間,謝男(現年62歲)就曾模仿日本千面人恐嚇手法,寄信到食品公司及報社,揚言要在飲料內下毒,或在飛機上放置爆裂物,要求匯款20億元,引起警方高度重視,但找到帳戶所有人後卻發現是遭到冒用,加上被害公司均未匯款,謝男也無進一步動作,因此當時未查出犯人身分。

警方據報發現寄信人署名其中一名是比丘尼,發現她曾遭謝男恐嚇,進一步查出她被謝男冒名嫁禍;謝男事後坦承犯行,合議庭認為他所為觸犯刑法恐嚇公眾罪、行使偽造私文書等罪及違反民用航空法,從一重以行使偽造私文書罪論處。

專業法律諮詢
https://www.newresidentmatch.com/

延伸閱讀->演員倪安東外遇偷吃被老婆抓姦,倪安東現在勇於面對過去的一切種種
律師事務所平台
以上言論不代表本站立場。