律師事務所-台北台中台南高雄桃園新竹免費法律諮詢

債務糾紛打到骨折押走關鐵籠 主嫌私行拘禁罪判6月

2020-09-29

圖/記者陳鳳麗攝

惡質!兩名林姓男子因400多萬元債務糾紛,揪2名友人到廟口堵人,球棒打到骨折、關在後車廂押走,再關如狗籠般的白鐵籠,只有如廁和吃飯才能出籠子;警方獲報後打電話給林姓主策畫人,林男才放人。南投地院近日以私行拘禁罪名,判處主策畫人林男有期徒刑6個月,另名林男判刑4月,曾姓和李姓友人則判刑2個月。

這起案件發生在去年2月初,當時還是春節假期,林姓男子稱先前給盧姓男子260萬元,另外,林男和另一林姓男子還帶了100多萬元到泰國給盧男,合計共400萬元款項,卻被盧男吞掉,兩人揪來李姓和曾姓男子共開兩部汽車,從台中市到南投縣埔里鎮,在某宮廟前兩車包夾堵住盧男的車子。

4人拿鋁製球棒毆打盧男,造成盧男頭部外傷、肺挫傷併右側第九肋骨骨折、右手挫傷併右手第一掌骨骨折,再將盧男押入林姓主策畫人車子後車廂,載到雙林的台中市住處,將盧男上鎖囚禁在有如狗籠的白鐵籠內。隔日上午9時許,林姓主策畫人將盧男連人帶籠載到不知情林姓友人的工寮,從上午到晚間9時多,只讓盧男出籠子吃東西、上廁所約3次。

南投縣警方接獲報案後,循線查到是林姓男子等人所為,打電話找到林男,要他放人,林男才釋放盧男,叫計程車載他回埔里。

南投地院法官在判決書中指出,兩名林姓男子與盧姓男子有債務糾紛,不理性解決,卻夥同曾姓、李姓友人,剝奪盧男的行動自由,除了造盧男心理極大恐懼,更嚴重危害社會安全,惟念及4人在審理期間均坦承犯行,因此以私行拘禁罪名,判處主策畫的林男有期徒刑6個月,另名林男判刑4月,曾姓和李姓友人則判刑2個月,均可易科罰金。


專業法律諮詢 https://www.newresidentmatch.com/





延伸閱讀->逮到娃娃機竊賊!機檯主疑似想私了 反被告妨害自由遭判刑
律師事務所平台
以上言論不代表本站立場。