律師事務所-台北台中台南高雄桃園新竹免費法律諮詢

罵教授是「前蕭萬長走狗」 男大生判拘50天定讞

2019-09-09

引用來源網址:https://www.chinatimes.com/realtimenews/20190907001090-260402?chdtv

沒大沒小

學生罵教授

袁姓男子就讀國立台北教育大學期間,因修課問題到系辦公室丟雞蛋,被系上教授及教官制止,竟上網至學校臉書群組,PO文辱罵教授是「前蕭萬長走狗」,還放上教授照片截圖,教授憤而提告,高院依公然侮辱罪判袁男拘役50天,可易科罰金5萬元定讞。

判決指出,袁男原為國立台北教育大學學生,因修課問題,2016年2月26日,在台北教育大學系辦教室,丟擲雞蛋,經該系陳姓教授及教官制止,將袁帶離教室,袁對陳心有嫌隙。

翌日晚間,袁男請同學以他人暱稱登入學校臉書群組,張貼「照片這位平日親切的教官(軍人)也會對手無寸鐵的學生展現這種面目可憎到極點的恐嚇神態。(圖為本校教官協同自稱前蕭萬長走狗結盟羈押學生現場,事後連警方都表示上述2 人無權擅自行使該不當行徑)」並張貼教官及陳姓教授照片截圖。

事後陳姓教授上網瀏覽發現,認為袁男以「前蕭萬長走狗」文字辱罵他,提起告訴。
律師事務所平台
以上言論不代表本站立場。