律師事務所-台北台中台南高雄桃園新竹免費法律諮詢

《九月一日新制》北市敬老卡可擴大使用 自強隧道區間測速

2019-09-17

引用來源網址:https://news.ltn.com.tw/news/life/paper/1314638

91新制細項

民生相關小心被罰

九月一日起,台北市有多項與民生相關的新制,包括敬老卡擴大使用範圍,十二區運動中心提供六項運動設施,持卡皆可折抵消費;警方則在自強隧道實施「區間測速」及「跨越雙白線」科技執法,優先取締平均車速超過六十公里者;全市收費機車格透過App自主開單,可享折扣等。

12區運動中心 6項設施折抵消費
台北市長柯文哲上任後大砍敬老金,改以擴大敬老卡使用範圍替代,他昨在銀髮族運動會開幕典禮致詞時表示,九月一日起,長輩們到全市十二區運動中心使用游泳池、健身房、桌球、壁球、羽球與撞球等六項運動設施,都可用敬老卡點數折抵消費,他鼓勵長輩多運動,身體好,才能「呷百二」。

時速超過61公里可逕行告發
自強隧道去年七月發生超跑追撞工程車的死傷車禍後,市府向交通部申請經費,在自強隧道斥資四百萬元打造科技執法設備,今年六月完工,歷經兩個多月測試期,今起開始取締區域測速、瞬時速率和禁跨越雙白線等。

市警局交通大隊表示,平均測速執法就是車輛進出隧道的時間,再換算成速度,時速若超過六十一公里即可逕行告發。

自強隧道從南往北有九一七公尺,若進出隧道低於五十六秒就超速;北往南隧道八五九公尺,進出隧道低於五十一秒就超速,一旦超速,將處一千兩百元以上、兩千四百元以下罰鍰。

市府衛生局與連鎖便利超商、咖啡店合作,九月起,在門市前騎樓抽菸者,將依菸害防制法開罰兩千至一萬元,民眾可透過市民熱線一九九九及App等管道,檢舉騎樓違規抽菸者。

律師事務所平台
以上言論不代表本站立場。