律師事務所-台北台中台南高雄桃園新竹免費法律諮詢

高雄大膽密醫什麼病都敢看 依違反醫師法等罪遭判刑7月

2020-03-10

示意圖(截取自LovePik)

沒有醫師執照的許姓男子在網路買到假造的外科醫師證書,向藥局購買處方藥物後,出診到府服務替愛美的婦人施打美白針,或是幫老人家注射藥物緩解退化性關節炎帶來的不適,高雄地院依違反醫師法等罪判刑7月,得易科罰金。

檢警追查時發現,許姓男子膽子很大,什麼病都敢看,從施打美白針、發燒、全身無力到治療蕁麻疹、多發性神經炎,甚至膝蓋無力、減緩退化性關節炎及增加免疫力等,至少幫10多位患者看過病,他還會提供到府服務,讓患者不出門就能享受醫療服務。

判決指出,許姓男子在2016年間,在網路向不明賣家購得假造的外科醫師證書,便開始以醫師自居,他為了賺錢,先是到藥局向不知情的藥師購買購買處方藥物(即需有合格醫師所開立之處方箋始可取得,藥品外包裝會記載「須由醫師處方使用」的藥物)後,替老人家注射可緩解肌肉酸痛的合法針劑,再透過一傳十、十傳百的口語傳播方式,取得患者信任。

許男落網後坦承犯行,並承諾會把錢還給這些病患,高雄地院依違反醫師法、偽造文書等罪判他徒刑7月,得易科罰金,緩刑3年,全案可上訴。

專業法律諮詢 www.newresidentmatch.com







延伸閱讀->又是酒駕惹禍!在金錢豹喝到爛醉開車害友慘死 依公共危險罪判4年10月
律師事務所平台
以上言論不代表本站立場。