律師事務所-台北台中台南高雄桃園新竹免費法律諮詢

以為天衣無縫 沒想到行車紀錄器露餡…頂替友人肇事穿幫吃官司

2019-10-30

引用來源網址:https://news.ltn.com.tw/news/society/breakingnews/2960700

替兄弟頂罪!

行車紀錄器錄車外影像,也錄車內對話!高雄一名潘姓男子今年3月間搭乘梁姓友人所駕汽車,梁男與宋姓女騎士發生車禍事故,潘男為掩飾梁男無照駕駛,竟向警方謊稱車是他開的。但警方調閱行車紀錄器,戳破潘男涉嫌頂替,將他送辦。高雄地院一審將潘男依頂替罪,處拘役40日,如易科罰金需繳4萬元。可上訴。

判決指出,潘姓男子今年3月28日14時2分許,搭乘梁姓男子駕駛的自用小客貨車,行經前金區中華三路與七賢路口時,與宋姓女子騎乘的機車發生車禍事故。潘男於梁男駕車肇事後,為掩飾梁男無照駕車肇事之情,向處理警員謊稱是他肇事駕駛而頂替。

但警方調閱行車紀錄器畫面與影音內容,發現肇事者其實為梁姓男子,查悉上情。潘男因此被警方依頂替罪嫌送辦、起訴。

高雄地院一審將潘男依頂替罪,處拘役40日,如易科罰金需繳4萬元。可上訴。

專業法律諮詢  www.russiamarryassociation.com
律師事務所平台
以上言論不代表本站立場。