律師事務所-台北台中台南高雄桃園新竹免費法律諮詢

許金龍12年徒刑借2億交保沒錢還 再度重回看守所!

2019-12-25

示意圖(截取自Lovepik)

日商「百尺竿頭」收購樂陞違約破局案,董事長許金龍被控一手主導這場證券詐欺大騙局,高等法院判許金龍12年徒刑,應沒收12億餘元,另准以2億元交保,全案已上訴三審,而許金龍獲得姊夫畢華民協助擔任具保人,今年3月出資2億元替他辦理交保獲釋。不過,許金龍無法還錢,畢華民聲請退保,高院今天上午開庭裁准,不過,直到下午許金龍仍未籌得2億元交保金,遭高院當庭上銬收押。

高院也指出,許金龍若籌足2億元交保金,仍可具狀聲請交保。


示意圖(截取自Lovepik)

姊夫代墊2億 聲請退保獲准
日前,許金龍一直未拿出畢華民代墊的2億元,畢華民因此向高院聲請退保。許金龍今年3月11日獲得姊夫畢華民資助2億元,並擔任擔保人替他辦理交保,但雙方言明,若許金龍交保6個月內未還款,畢華民有權辦理退保,向法院拿回2億元。

高院今天上午庭傳訊許金龍出庭,他表示無財力拿出2億元,並非故意不還錢,法官同意給他4小時籌錢,許金龍請求法官,給他一週時間籌錢,法官諭知,下午重新開庭,要求他務必到庭,否則將拘提。

下午2點30分,高院再度開庭,許金龍再稱無法短時間內籌到2億元,合議庭裁准發還畢華民代繳的2億元交保金,認定許金龍二審被重判12年,且犯罪嫌疑重大,又有逃亡之虞,當庭裁定羈押,由法警將許金龍上手銬送往看守所。

專業法律諮詢  www.newresidentmatch.com
律師事務所平台
以上言論不代表本站立場。